" 한여름에 조심해야 할 음식들에 대해 알아보자! "


요즘같이 무더운 여름 여러모로 음식을 드시는데

신경을 쓰셔야 하는데요. 더울수록 음식이 상하기가

쉽기 때문에 항상 조심해서 드셔야 합니다.

오늘은 더운 여름철에 조심해야 할 음식에대해

알려드리겠습니다~!




한여름에 조심해야 할 음식 첫번째!


" 육회 "


육회는 살모넬라균 등 다양한 식중독균이

존재하여 드실때는 항상 조심하셔야 합니다.

게다가 날 것으로 먹기 때문에 더욱 조심해야

하는데요. 계절에 상관없이 오염도가 높은 

음식이기도 하지만 특히 이렇게 더운 여름철에는

먹는데 더욱 조심하셔야 합니다. 평소 육회를

좋아하시는분들은 드실때 다른때보다는 조금

빠르게 드시는것이 도움이 되실듯 합니다.



한여름에 조심해야 할 음식 두번째!


" 양념게장 "


우리들의 밥도둑 양념게장! 그러나 이런 양념게장은

가열하지 않은 상태에서 양념에 버무리게되는데

이 과정에서 한여름 더위에 의해 세균에 오염될

가능성이 아주 커지게 됩니다. 만약 양념게장을

자주 드시는 분들이시라면 한번에 구입하여

드시기 보다는 조금씩 구입하여 빠른시일내에

먹어주시는게 좋습니다. 게장을 좋아하시는

분들이시라면 소금의 농도가 높아 세균번식이

힘든 간장게장을 드시는것이 좋습니다.



한여름에 조심해야 할 음식 세번째!


" 족발 "


야식의 3대메뉴중 한개인 족발! 족발은

가열하고 난뒤 식혀 먹는 음식인데요. 그러기에

식히는 과정에서 세균에 감염되기 쉬우며

특히 더울때에는 상하기가 쉽기에 드실때는

조금씩 구입하여 드시거나 빠른시일내에

다 드시면 됩니다.



한여름에 조심해야 할 음식 네번째!


" 연어 "


연어의 리스테리아균은 10℃ 이하의 냉장상태에서도

살아남기때문에 연어를 드실때에는 항상 조심해야

합니다. 특히나 더울때에는 생연어의 경우 변질될

가능성이 높기에 냉장보관을 하시고 냉장고에서

꺼낼시에는 빠른시간내에 섭취해주시면 됩니다.



한여름에 조심해야 할 음식 다섯번째!


" 초밥 "


초밥 속 재료는 대부분 가열하지 않은 상태라

식중독 균에 잘 오염되는데요. 초밥의 경우 사람의

손으로 직접만들기에 오염될 가능성이 크기도 합니다.

초밥은 또한 생것의 재료가 많이 들어가므로

만들어진지 2~3시간내에 꼭 드셔야 좋습니다.



여름철 상한 음식을 드시고 병원에 가시는일이

없도록 음식을 드실때 항상 조심하시기 바랍니다.

상한음식은 아까워도 바로 버리셔야 합니다~

  1. 두리방 2016.08.23 19:33

    좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎ

  2. ★블랙민트★ 2016.08.24 20:21 신고

    좋은 정보네요 ㅎㅎㅎ

  3. 쌍문동줌마 2016.08.25 06:58 신고

    좋은정보감사해요~~^^여름에는 항상 제가 좋아하는 회종류가 조심해야할것 같아용ㅎ

    • 슈프리 2016.08.25 07:36 신고

      회는 조심해야되지요~ㅎ 여름에는 특히 더 주의 하셔야되구요! ^^

+ Recent posts