" 장 건강에 좋은 식품에 대해 알아봅시다. "




위나 장 등 소화기관에 문제가 생기면

생활에 지장이 많아지는데요. 좋은 소식

한 가지는 효과적이고 통증 없이 소화 작용이 

이뤄지는 데 도움이 되는 식품이 있다는 것인데요.

이런 식품들은 소화 과정을 돕는 장내 세균총이나

박테리아의 배양을 늘려 장 건강에 도움을 준다고 합니다.

그럼 지금 부터 장 건강에 좋은 식품에 대해 알아봅시다!




- 장 건강에 좋은 식품 첫번째! -


" 브로콜리 "


장에 문제가 있는 사람들에게 브로콜리는 

좋은 식품으로 알려져 있는데요. 브로콜리에는

글루코시놀레이츠로 알려진 대사산물이

포함돼 있다고 합니다. 이 성분은 염증을 

일으키지 않고 음식을 분쇄시킴으로써 

소화 과정을 도와 장건강에 

도움을 준다고 합니다.



- 장 건강에 좋은 식품 두번째! -


" 블루베리 "


음식을 편안하게 소화시키는데 문제가 

있다면 블루베리를 먹는게 좋습니다.

블루베리에는 위장과 장에 있는 장내 

미생물을 수정할 수 있는 화합물을 

갖고 있다고 합니다. 블루베리는 소화 작용을 

도울 뿐만 아니라 면역체계를 개선시킬 수 있는 

항산화제를 함유하고 있다고 합니다.

이 때문에 감염을 피하게 하고 염증을

감소시키는 효능이 있어 장 건강에 

도움이 된다고 합니다.



- 장 건강에 좋은 식품 세번째! -


" 바나나 "


달콤하고 부드러운 식감으로 누구나 

잘 먹는 바나나는 장내 미생물의 활동을

증강시켜 소화 과정을 돕는 효능이 있다고

알려져 있는데요. 바나나에는 칼륨과 

마그네슘이 풍부해 체내 염증을 감소시켜

장 건강에 도움을 준다고 합니다.



- 장 건강에 좋은 식품 네번째! -


" 콩 "


콩류에는 섬유질이 풍부해 음식이

소화기관을 통해 천천히 움직이게 하는데요.

여기에 건강에 좋은 세균의 활동을 증강시켜

면역체계 기능을 개선시킨다고 합니다.

콩류에는 단백질이 풍부해 채식 위주의

식사를 하는 사람들의 건강을 위해서도 좋습니다.



- 장 건강에 좋은 식품 다섯번째! -


" 김치 "


배추를 발효시켜 만든 김치는 장내 

좋은 미생물의 활동을 증강시켜

소화 활동을 돕는다고 합니다.

이러한 효과가 장의 건강을 지키는데

좋은 영향을 준다고 합니다.



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